SEMANA DEL NIÑ@ 27 AL 30 ABRIL


LUNES 27 DE ABRIL 
D:\Mis Documentos\CLAUDIA_2020\TRANSICIÓN_2020\BLOG\ACTIVIDADES\dia del peinado loco.jpg 


Queremos iniciar esta semana del niño invitándolos a que se diviertan en familia dejando volar su imaginación, creando peinados locos.  Pero antes conozcamos un poco del origen de los peinados y los cambios que ha tenido a través de la historia. Lee en familia. 


 







Finalmente, en el siguiente vídeo queremos resaltar la importancia de la unión familiar





Ahora si pongamos a volar nuestra imaginación y a crear nuestros peinados locos, aquí te mostramos algunos ejemplos.  No te olvides de tomar fotos y enviar a tu TEACHER. 





MARTES 28 DE ABRIL



Historia del pijama
La historia del pijama se remonta al siglo XV, cuando los hombres y mujeres con dinero utilizaban una enorme camisola hasta los pies, llamado “camisón” o “camisa de dormir”. Era una prenda unisex, que para las mujeres suponía un gran alivio después de estar todo el día encorsetadas con un vestido ceñido, pesado y no muy cómodo que digamos.

En el siglo XVI, los camisones tenían una largas y amplias mangas y se abrochaban por la parte de adelante. Los hacían con lana para dar calor ya que no existía la calefacción central, aunque las mujeres de clase adinerada, los vestían con terciopelo, forrado o adornados con pieles delicadas. Los camisones de hombres se distinguían en que tenían cortes en los costados. Durante los 150 años siguientes, se siguieron usando los camisones con las únicas diferencias en los bordados, cintas o encajes que se usaban en los camisones femeninos. ¡Increíble!
Ya en el siglo XVIII, por fin apareció una novedad, el “negligée” femenino, una prenda que surgió de la necesidad de distinguir la prenda para dormir entre el género masculino y femenino. Esta prenda era, como no, más ajustada en la cintura, de seda o brocado, con encajes y materiales más femeninos, el cual además de para dormir, también se utilizaba durante el día para ir por casa.

Pero, en los años 20, Coco chanel, puso de moda esta prenda y también varias pioneras se atrevieron a posar en pijama, y es que para esa época: que una mujer fumara o usara pantalones, no estaba bien visto.

en los años 50, el pijama se popularizó entre las clases medias para disfrutar del fin de semana en casa y deja de ser una prenda exclusivamente para los hombres ¡Por fin!, extendiéndose su uso entre las mujeres, las cuales lo aceptaron rápidamente, ya que al llevarlo sentían gran comodidad.

A partir de entonces, los pijamas fueron evolucionando y adaptándose a la época. Se crean pijamas más calentitos para invierno y más frescos para el verano, surgen nuevos estilos, formas y tejidos, sobre todo en los pijamas femeninos.

Ahora que ya conocemos un poco la historia de donde nació la pijama los invito que se coloquen su pijama preferida para empezar a disfrutar un día de pijamas.


Cuando ya estemos listos con nuestra pijama realicemos un nicho con cobijas, cojines, muñecos bien cómodo donde podamos sentarnos a disfrutar, invitemos a nuestros hermanos y padres o persona que nos esté cuidando.

Hablemos sobre:
·        los cuidados que debemos tener con nuestra prenda a la hora de utilizarla.
·        En que horario debemos utilizarla.
·        Por que es importante utilizar una  pijama.
·        Cual es tu pijama preferida.

 Los invito que observemos el siguiente vídeo de bananas en pijama.



ahora un poco de desorden juguemos a guerra de almohadas con las personas que nos estén acompañando, ganara el que aguante más.


·        Al terminar el desorden pidamos a nuestros padres o cuidadores que nos compartan un pequeño refrigerio para ganar energías.
·        Escoge un cuento que tengas en casa o pídele al adulto que te cuente una historia fantástica de su imaginación.
·        Para terminar pídele al adulto que te tome una foto en el nicho construido con tu pijama favorita, tu cobija, almohada y muñeco preferido con los que duermes envíala a la teacher.


MIERCOLES 29 DE ABRIL


























ANIMATE A CREAR TU DISFRAZ CON ELEMENTOS QUE TENGAN EN CASA, NO OLVIDES TOMARTE UNA FOTO Y ENVIARSELA A LA TEACHER.






JUEVES 30 DE ABRIL



Hoy es un día para compartir en familia jugando a ser chef y divirtiendonos con la elaboración de una rica receta. En este día prepárate para disfrutar de ricos postres, batidos, ensaladas de frutas y pinchos espectaculares, fáciles para hacer con niños; nos ayudarán a pasar la cuarentena de la mejor manera posible. Con unos ingredientes sencillos y un poco de imaginación podemos personalizar unas recetas que nos servirán para crear dulces maravillosos para toda la familia.
ACTIVIDADES EN CASA
1. Elaboremos gorros de chef y delantal, para toda la familia (con papel o bolsas plásticas u otros materiales que tengamos en nuestra casa). Aqui les dejamos este video que les puede servir como guia para elaborar un gorro de chef.



2. Compartir la lectura en familia, sobre el origen de la palabra chef.
3- Leer las recetas.
4- Escoge una receta, alista los ingredientes y procedan a realizar en familia.
5- Luego compartan.
Familias recuerden cero estrés, hagan lo que esté a su alcance y dentro de sus posibilidades, esta es una programación flexible, lo importante es que compartan en familia, vivan un bendecido y agradable día. ¡Espero fotos familiares, de este delicioso día!

EL ORIGEN DE LA PALABRA “CHEF”
Su origen es francés y significa “JEFE”, pues el CHEF no es quien prepara los platos del día sino quien lleva el control de todos los procesos culinarios, arma el menú y dirige a quienes preparan los alimentos. Se dice que el origen de este arte culinario lo descubrió el hombre cuando empezó a utilizar el fuego hace 1’600.000 años; cuando al poner al fuego su principal alimento que era la carne; notaba el cambio de sabor, posteriormente descubrió que al lavar la carne en el agua del mar y ponerla al fuego, le adicionaba otro nuevo sabor. Aunque el fuego lo había descubierto hace 5 millones de años, fue mucho después que empezó a utilizarlo para la cocción de los alimentos. Y fue así como nació este arte culinario.   
RECETARIO
BATIDOS DE FRUTAS (PARA 2 PERSONAS)
 

INGREDIENTES:
BATIDO 1
1 vaso de jugo de naranja
1 manzana pelada
1 banano grande Cubos de hielo al gusto
BATIDO 2
1 vaso de jugo de naranja
1 casco de papaya
1 banano grande
Cubos de hielo al gusto
BATIDO 3
1 vaso de jugo de naranja
1 rodaja de piña
1 banano grande
Cubos de hielo al gusto

PREPARACIÓN: para cada uno de los 3 batidos verter el jugo de naranja en la licuadora e ir agregando y licuando cada una de las frutas y el hielo hasta que se licuen completamente, servir y consumir de inmediato.
NOTA: Los 3 batidos llevan banano y naranja, porque la naranja nos aporta vitamina C y el banano además de aportarnos potasio, aporta el dulce necesario para no adicionar azúcar.
 ENSALADA DE FRUTAS (PARA 2 PERSONAS)
INGREDIENTES:
2 rodajas de piña partida en pedazos pequeños
2 Dos bananos partidos en rodajas
1 manzana partida en cuadritos
10 fresas partidas en mitades
Cubitos de gelatina de cualquier sabor
PREPARACIÓN: Mezclar todas las frutas, adicionar la gelatina al servir y consumir de inmediato. Opcional: adicionar crema de leche, leche condensada o yogurt, también pueden adicionar otras frutas.
PINCHOS DE FRUTAS (PARA 2 PERSONAS)


INGREDIENTES:
2 palos de pincho
2 bananos partidos en trozos
1 manzana partida en cascos
6 fresas enteras
Cascos de mandarina
Jugo de naranja dulce
PREPARACIÓN: bañar en jugo de naranja los trozos de banano y los cascos de manzana, para que no se oxiden mientras preparamos los pinchos, luego ensartamos en los palos de pincho los trozos de frutas alternándolos y terminando en la punta con una fresa, consumir de inmediato.
POSTRES
POSTRE: BÚHO DE MANZANA Y KIWI


INGREDIENTES 
1 Durazno en rebanadas
1 manzana en mitades 
½ kiwi en rebanadas
1 frambuesa
1 palito de pretzel o pan  
PREPARACIÓN:  
1. Coloca una mitad de manzana hacia arriba. Posiciona tres rebanadas de durazno de cada lado para simular las alas, seis trocitos pequeños abajo para las patitas y dos rebanadas de kiwi como los ojos.
2. Corta dos triángulos de las rebanadas de durazno y posiciónalas arriba formando un copete. Agrega la frambuesa como su nariz.
3. Termina el plato con el palito de pretzel bajo los pies del búho. Sirve al momento para que no se oxiden las frutas.
 PAVO REAL DE COLORES

INGREDIENTES
1 pera
½ melón
500 g de uvas
1 taza de fresas
2 tazas de moras 
INSTRUCCIONES
1. Parte a la mitad la pera y colócala en el centro de un plato grande extendido. Empieza a formar el cuerpo del pavo real, iniciando con mitades de fresas, moras azules, bolitas de melón y finaliza con mitades de uvas.
2. Para la cara, corta una mora a la mitad y forma sus ojitos.
3. Forma un triángulo de melón para la nariz y las patitas en forma de “Y” poniéndolas volteadas.


AHORA CONTESTEMOS ENTRE TODOS
  • POR QUE ES IMPORTANTE ALIMENTARNOS SALUDABLES
  • PORQUE DEBEMOS CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS
  • QUE RECETA LES GUSTO MAS

AHORA A PREPARAR EL PLATO QUE MAS LES GUSTO ESPERO TU FOTO DE CHEF.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.